Les exigences relatives aux étiquettes de vin de l'UE ont changé. À compter du 8 décembre 2023, la communication de la liste des ingrédients entrant dans la composition des vins et la déclaration nutritionnelle deviennent obligatoires.
Pour rester informé-e, consultezles activitésde la commission concours. Vous trouvez la mise à jour des dates des concours patronnés par l'USOE.
Prochain concours : Mondial du Merlot et assemblages du 5 au 7 mai 2023 à Sierre
PROCHAIN ATELIER
PROCHAIN ATELIER 9 MAI 2023 A 18H00 A LULLY (GE)
"Vinification spontanée sans soufre ajouté, nature " Atelier pratique animé par Florian Favre, oenologue à l'Etat de Genève. Le but est un échange d'expériences avec une présentation et une dégustation.
Nous avons été une vingtaine d'oenologues à se retrouver à Martigny à la distillerie Morand. Une visite technique a été animée parArthur Vocat, oenologue.